JYNUXTOP > 節約 > [既存] 長ネギの青い部分は冷凍すると刻みやすい

[既存] 長ネギの青い部分は冷凍すると刻みやすい



匿名さん[2010-05-06 12:54:07]
長ネギの青い部分って柔らかいから
刻みにくいですよね。
そして、捨ててしまう人もたくさんいます。

そこで、買ってきたらすぐに青い部分を
切り落として、洗ってから冷凍しておきます。
使用する時に、凍ったまま切ると
ザクザク切れてとっても刻みやすいですよ。
チャーハンの具やみそ汁に入れて使用できます。

根の部分は土に植えておくと、
また伸びてくるので、また食べられますよ。


ジャンル:節約・お金・エコ
タグ:長ネギ 冷凍

▼下へ

No,1主婦さん[2011-11-15 20:15:31]
確かにその通りかもしれません。
外に出しておいて凍ってしまったネギをきったことがありますが、切りやすかったです。
中が空洞である分、切りやすくなるんですね。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

節約 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト