主婦さん[2010-09-09 00:06:13]
ブロッコリーが安いときによく買うのですが、
家族があまり食べずいつも余ってくさってしまいます。
マヨネーズやドレッシングでたべるくらいしかなく、
他に何かおいしい食べ方はありますか?
ジャンル:料理・食品
タグ:ブロッコリー 調理方法
No,1主婦さん[2010-09-09 12:29:05]
好みもあるとは思いますが、我が家ではよくグラタンにいれてます。
No,2フリーランス[2010-09-09 13:15:37]
ポタージュにすれば大体どんな野菜でも大量消費できます。
No,3牛乳プリン[2010-09-11 00:30:44]
私は豆腐ハンバーグに入れたりします。
人参や玉ねぎ、ピーマンなど、子供が苦手な野菜と一緒に
ブロッコリーも刻んで入れてしまいます。
冷凍しておけば、いつでも使えるので
結構おすすめです^^
No,4主婦さん[2012-05-25 12:59:03]
ビニール袋に生のブロッコリーを一口サイズにカットしたものを入れて、片栗粉をいれて袋の中で振ってまぶして揚げるだけです。
てんぷらでもいいと思いますが、衣がごってりしすぎてるとあれなので、まぶしてサクッと揚げられる片栗粉のほうが簡単ですね。
タルタルソースとかマヨネーズとかでもいいと思いますが、これが何もつけずにレモン汁(もちろん生でなくポッカレモンとかでも全然OK)をたっぷりかけるだけで、素材の味がひきたってめっちゃおいしいです。とまらなくなりますね。
No,5主婦さん[2012-05-25 13:47:38]
シチューに入れています。
今は暑いのでビーフシチューや煮込みハンバーグでもいいです。
No,6主婦さん[2012-05-26 07:32:43]
私もレシピが知りたいです。
うちも、肉料理や揚げ物などの付け合せくらい
にしか使ったことがありませんので。
No,7主婦さん[2012-05-26 21:16:28]
フリッターにしてみるのもおいしくていいですよ。
あと細かく刻んでハンバーグに入れたり。
ゆでたまごを細かく刻んでマヨネーズであえて
ブロッコリーの上にかけるという方法もあります。
No,8主婦さん[2012-05-27 23:51:39]
野菜炒めやスープ、シチュー、トマト煮込みなどにも
ボロッコリーはよく使います。
細かく刻んで炒飯やオムライスにも入れてしまいます。
海老やカニ身などと一緒にあんかけにしても美味しいです。
No,9名無しさん[2012-05-28 19:49:24]
野菜炒めやレバーと一緒にいためたりしますね。
食感が好きなので色々使っています。
No,10主婦さん[2012-08-16 22:11:12]
野菜炒めが好きです。
きのこと一緒に炒めたり、
生姜と一緒に炒めても美味しいです。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク